have fun!

trik

7 Trik Lucu tapi Berguna, Cobain!

tips dan trik lucu

Ada dua kelompok cerdikiawan di dunia ini; anak kos dan emak-emak. Sebabnya gak perlu dibahas, satu planet sudah tau. Kamu mau jadi yang ketiga? Bisa banget, dengan tujuh tips dan trik lucu di bawah ini.

Sederet life hacks sederhana ini disarikan dari bemethis. Meski lebih banyak kocak ketimbang faedahnya, tapi tetap manfaat kok kalau dicoba. Kita kan juga butuh humor selain ide. Biar hidup gak berat-berat amat!

1. Trik Memilih Sepatu

trik lucu

Seringnya sepatu rusak di bagian sol dan ujung jempol. Kalau solnya lepas, kan bisa dijahit, kalau jempol kita nongol? Gak usah diapa-apain sepatunya, jempolnya saja yang diwarnai!

So, setiap beli sepatu, pilihlah warna hitam. Karena saat bolong, mudah disiasati.

2. Mengerjai Kucing Sombong

tips dan trik lucu

Tau gak sih, kucing sebenarnya mengerti saat kamu panggil. Apalagi kucing yang sudah lama dipelihara dan kamu beri nama, mereka tau nama mereka. Tapi kok kalau dipanggil sering gak nyahut? Itu memang kebiasaan mereka.

Kadang hanya membalas dengan lambaian ekor, kadang cuma noleh tapi gak datang, kadang malah cuek sama sekali. Biar gak sakit hati, tempel saja mata boneka di belakang kepalanya. Jadi kamu bisa berbaik sangka pada tuanmu itu!

3. Melarang PC Beristirahat

trik lucu

Saat komputer (PC atau laptop) ditinggalkan agak lama, biasanya layar kemudian mati dan komputer “beristirahat”. Setelah kamu kembali dan ingin langsung bekerja, sistem komputer harus mengulang dari awal lagi, jadi terasa lamban.

Sebenarnya bisa saja kamu setting waktu stand by nya di pengaturan, tapi ada cara lebih simpel daripada bolakbalik mengubah aturan. Letakkan jam tangan di bawah mouse! Jarum jam bisa mengelabui sensor, sehingga komputer mengira kamu masih bekerja.

Btw jangan terlalu sering ya! Sesama alat elektronik sebaiknya tidak diletakkan berdekatan, karena gelombang elektromagnetiknya bisa saling merusak.

4. Fungsi Lakban yang Belum Kamu Tau

 

trik lucu bermanfaat

Selain soal tempel menempel, ternyata lakban juga berguna sebagai tatakan kaleng atau botol. Percaya deh, walau tergolong trik lucu, it works!

5. Kurangi Sampah Plastik!

tips lucu

Siapa bilang hoodie itu cuma soal dingin dan gaya? Alih-alih pakai wadah kertas atau plastik, tudung sweater maupun jaketmu bisa diberdayakan sebagai wadah camilan. Kocak sih!

6. Laci Anti Berantakan

trik lucu

Yang ini agak serius dan faedahnya beneran. Untuk kamu yang suka menyimpan anekabarang penting tapi kecil, manfaatkan sains! Misalnya dengan meletakkan lembaran magnet di dalam laci, jadi benda-benda yang terbuat dari logam akan menempel dan tidak berserakan.

7. Ganti Tas Tiap Hari

tips dan trik lucu

Jangan buru-buru membuang tas yang sudah rusak! Siapa tau talinya masih bisa digunakan. Seperti bapak ini, yang gak perlu repot menjinjing kantung belanja. Lagipula kamu jadi bisa gonta-ganti tas tiap hari. Asalkan …

Oke, Guys, tips dan trik lucu di atas bebas mau kamu praktikkan kapan saja. Gak dipraktikkan juga gpp, minimal kamu terhibur dan bersedia membagikan info setengah penting ini di medsosmu. Terima kasih!

Share this...