have fun!

seni

5 Patung Unik di Dunia, Ada yang Seperti Hidup!

patung unik di dunia

flickr

Hewan unik sudah, pohon unik sudah, bahkan produk olshop unik pun pernah dibahas di sini. Kalau patung unik di dunia, baru sekarang ya.

Emang seunik apa sih patung-patungnya? Jelas gak estede kayak yang biasa kamu lihat. Gambar patung unik yang akan dibahas di bawah ini diambil dari beberapa tempat di dunia.

Yang membuat unik adalah ukuran, detail, dan sentuhan seninya. Jadi bukan hanya cocok untuk teman selfie, patung-patung unik ini juga sangat menarik untuk dipelajari oleh mereka yang tertarik dengan dunia ukir dan pahat.

1. Patung Olympe

patung unik di dunia

instagram.com/aspencrow

Dibuat oleh seniman dengan nama akun Aspencrow. Apa yang membuat patung ini menarik? Detailnya itu loh, kayak hidup! Tapi jadi ngeri gak sih? Kabarnya jin suka nongkrong di dalam patung, hiii.

2. Disillusion

patung unik dan keterangannya

getty images

Patung ini dibuat oleh Francesco Queirolo, seniman patung kelahiran Italia yang hidup selama 1704-1762. Wajar kan kalau Disillusion dikategorikan patung unik di dunia? Dibuat zaman dulu banget, dengan detail yang mirip manusia asli.

3. The Force of Nature II

patung terindah di dunia

wikimedia commons

Kamu merasakan sensasi tarikannya gak sih? Patung yang punya energi seolah hidup ini dibuat oleh Lorenzo Quinn. Lagi-lagi seniman ini lahir di Italia. Pinokio kan juga dongeng dari Italia ya, berarti Italia memang negeri pizza. Yeah, gak nyambung!

4. Gallos

patung patung yang ada di dunia

rubineynon.co.uk

Gallos adalah patung perunggu setinggi 2,4 meter buatan Rubin Eynon. Pembuatan patung unik ini terinspirasi dari legenda Raja Arthur dan Lords of Cornwall. Miniatur Patung Gallos dijual di situs Eynon, kamu tertarik membelinya?

5. Patung Boy

patung unik di dunia

flickr

Jelas itu bukan patung Boy Anak Jalanan. Jangankan motor, baju aja dia gak punya. Patung yang mirip manusia asli tersebut dibuat oleh Hans Ronald Mueck, seorang seniman patung asal Australia yang bekerja di Inggris. Rata-rata patung buatan Mueck memang bertema manusia yang tidak berpakaian, dengan ekspresi senada si Boy di atas.

Mungkin kalau di zaman nabi, para seniman patung yang menghasilkan karya seni pahat di atas adalah para pembuat berhala. Ya gak sih? Kalau zaman sekarang, berhalanya lebih luas. Gak cuma patung. Bisa HP, duit, dll. Lah kok ceramah sih, Min.

Dari kelima patung unik di dunia yang baru saja kamu lihat, mana yang paling menarik perhatianmu?

Share this...