have fun!

seni

Cuci Mata dengan 10 Gambar Pemandangan Keren Ini!

gambar pemandangan keren

klyker

Hai pembaca Fun, kamu tau kan, melihat pemandangan indah memberi efek baik untuk kesehatan mental. Jadi istilah cuci mata gak harus berurusan dengan jalan-jalan ke mall atau yang semacamnya. Menikmati gambar pemandangan keren dari rumah juga bisa kok!

Nah Guys, yang disebut pemandangan tidak melulu berarti langit, gunung, dan laut, seperti gambar standar zaman SD dulu. Kalau kamu memandangi layar komputer, maka yang jadi pemandangan di hadapanmu tentu layar komputer dengan gambar yang ada di sana. Ya kan?

Oke deh, sekarang waktunya kita cuci mata dengan 10 gambar pemandangan keren berikut ini. Segarkan hati segarkan pikiran, semoga bisa mengurangi stres dan beban hidupmu. Halah kejauhan.

#1 Bulan seolah meleleh.

gambar pemandangan keren

klyker

#2 Penampakan aurora yang hanya bisa dilihat di kutub utara dan kutub selatan.

gambar pemandangan alam

klyker

#3 Kalau semua grafiti bisa seimajinatif ini, siapa sih yang keberatan?

gambar pemandangan keren

klyker

#4 Viper pohon bersisik, cantik tapi sangat berbisa.

gambar pemandangan keren

klyker

#5 Bikin iri. Mereka yang welfie bareng gebetan kalah jauh dari welfie dengan si gondrong ini.

gambar pemandangan keren

klyker

#6 Beberapa serangga memiliki motif sayap menyerupai wajah predator dari predatornya.

gambar pemandangan keren

klyker

#7 Bayangkan kamu duduk di bangku itu, dengan buku di tangan. Tanpa internet, bahkan tanpa gadget.

gambar pemandangan indah

klyker

#8 Pengalaman fotografer dipadukan “pengalaman” bola itu sendiri. Angle adalah koentji.

gambar pemandangan keren

klyker

#9 Bukan gambar pemandangan alam, tapi hasil alam yang jadi benda keren. Amazing!

gambar pemandangan keren

klyker

#10 Fans Lakers pasti setuju kalau foto ini epic banget!

gambar pemandangan keren

klyker

Sebelum meninggalkan halaman ini, kamu perlu baca info berikut. Menurut penelitian yang dirilis Journal of Positive Psychology, melihat pemandangan yang menarik berupa keindahan alam asli ternyata lebih menyehatkan ketimbang pemandangan menarik hasil buatan manusia.

Salah satu uji cobanya adalah membandingkan kelompok yang diminta mengambil gambar alam dengan kelompok yang memotret keindahan hasil buatan tangan manusia. Mereka yang mengabadikan gambar bunga, pohon, dan keindahan alam lainnya mendapatkan suasana hati yang jauh lebih baik dari kelompok yang satu lagi.

Bagaimana dengan kamu sendiri, setelah melihat 10 gambar pemandangan keren yang sebagian alami sebagian lagi buatan, apakah kamu setuju dengan penelitian itu?

Share this...